Por BWM
Não me considero um chocólatra, mas gosto muito, muito mesmo de chocolate. Chocolate ao leite, meio amargo, crocante e em todas as suas mais variadas formas de preparação: bolos, tortas, bombons, bombas, ovos de páscoa.
Dificilmente recuso um convite para passar algumas horas dentro de doçarias degustando guloseimas que sem dúvida terminarão com uma bela fatia de torta de chocolate é claro. Foi isso o que aconteceu na última sexta-feira dia 21/08 quando juntamente com uma amiga por volta das 19h30 acabamos indo parar no Lucca Cafés do Shopping Iguatemi.
O café fica localizado em um espaço aberto no segundo piso do Shopping e em meio a um grande fluxo de pessoas circulando ao redor, o que não me agrada muito pois em se tratando de cafés e doçarias prefiro ambientes fechados, mais aconchegantes, mas vou deixar pra aprofundar esse assunto em outra oportunidade.
Voltemos, portanto ao Lucca Cafés do Iguatemi. Embora estimulado por minha amiga a experimentar o chocolate quente acabei seduzido por outro item do cardápio intitulado chocola. Pedi orientação do garçom e ele me disse que se tratava de uma bebida também quente, mas mais cremosa do que o chocolate quente tradicional, o que só fez aumentar meu desejo de experimentá-lo.
Fizemos então nossos pedidos, que foram atendidos num curto espaço de tempo. Fiquei encantado com a apresentação do meu chocola, com muito chantilly por cima e me debrucei sobre ele sem querer esperar mais um segundo para começar a degustá-lo.
Aí a coisa começou a desandar, pois aquilo que para mim seria o grande diferencial da bebida se mostrou algo muito mais parecido com um mingau que de saboroso tinha muito pouco. Precisei adicionar dois saches de açúcar pra adoçá-lo e usar a colher para poder comê-lo, sim é isso mesmo comê-lo.
Primeiramente, nada contra o açúcar, mas ter que adoçar uma preparação ou uma bebida que a princípio nos remete à idéia de que já está devidamente adoçada é meio decepcionante. Em segundo, o que consta do cardápio como uma bebida se mostrou ser na verdade um verdadeiro mingau difícil de misturar com o chantilly e meio sem graça.
Conclusão? Mesmo amando chocolate, “chocola” do Lucca Cafés again, never more.
Olha WM, eu já experienciei atendimentos péssimos do Lucca no Salvador Shopping. Atualmente eles tem um time bem legal e treinado de baristas. E o "menu degustação" de cafés premium é uma ótima pedida, permitindo escolher 4 grãos diferentes. Comi um crepe de palmito muito bom lá também.
ResponderExcluirJá o do Iguatemi, faz tempo que não frequento.
Mas a verdade é que eu raramente bebo algo além do espresso, e mais difícil ainda é me ver tomando um chocolate, de forma que não sei como é.
Agora que falou, vou aparecer lá no Lucca Iguatemi, pra tomar algum produto feito com chocolate, e volto pra emitir um parecer!